Resep Sumpia Udang

Resep Sumpia Udang

Bahan Sumpia Udang :
Kulit lumpia TYG 10 lembar, siap beli, potong 4 bagian
Ebi 100 gram, rendam air hangat, giling
Daun jeruk 3 lembar, iris tipis
Minyak goreng, 1 liter

Bumbu yang dihaluskan :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 4 butir
Ketumbar 1/2 sendok teh
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat Sumpia Udang :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ebi dan daun jeruk, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan udang. Lipat, gulung dan rekatkan dengan putih telur.
    Lakukan  hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.

Untuk 150 gram




Komentar

Postingan Populer