Resep Sumpia Udang
Resep Sumpia Udang
Bahan Sumpia Udang :
• Kulit lumpia TYG 10 lembar, siap beli, potong 4 bagian
• Ebi 100 gram, rendam air hangat, giling
• Daun jeruk 3 lembar, iris tipis
• Minyak goreng, 1 liter
Bumbu yang dihaluskan :
• Bawang putih 3 siung
• Bawang merah 4 butir
• Ketumbar 1/2 sendok teh
• Gula pasir secukupnya
• Garam secukupnya
Cara membuat Sumpia Udang :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ebi dan daun jeruk, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan udang. Lipat, gulung dan rekatkan dengan putih telur.
Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.
Untuk 150 gram
• Kulit lumpia TYG 10 lembar, siap beli, potong 4 bagian
• Ebi 100 gram, rendam air hangat, giling
• Daun jeruk 3 lembar, iris tipis
• Minyak goreng, 1 liter
Bumbu yang dihaluskan :
• Bawang putih 3 siung
• Bawang merah 4 butir
• Ketumbar 1/2 sendok teh
• Gula pasir secukupnya
• Garam secukupnya
Cara membuat Sumpia Udang :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ebi dan daun jeruk, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan udang. Lipat, gulung dan rekatkan dengan putih telur.
Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng sumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.
Untuk 150 gram
Komentar
Posting Komentar